Факультет экономики и управления

Наука, внушающая нам столько гордости, даже если она дополнена ответами на все вопросы, регулярно ей задаваемые, оставляет нас в конце концов в незнании.

Жорж Батай

Новости

Назад

7 Мая 2016 | Автор: Администратор

Поздравляем с юбилеем Демиденко Игоря Александровича!

Коллектив Факультета экономики и управления сердечно поздравляет кандидата технических наук, доцента, академика Академии проблем качества Демиденко Игоря Александровича с юбилеем.

Благодарим Вас за высокий профессионализм, внимательное отношение к студентам и коллегам, ответственность, добросовестность. Примите от нас искренние пожелания крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения и дальнейших успехов в педагогической деятельности.

Игорь Александрович свою трудовую деятельность начал в 1963 году поступив во ВТУЗ –БИТМ. Первая специальность – фрезеровщик. Окончив БИТМ, работает на Брянском заводе технологического оборудования (БЗТО) и за 2 года работы получил свою первую награду – медаль «За доблестный труд». В 1971 году переходит на кафедру «Экономики» в БИТМ, в 1975 году поступает в аспирантуру Московского высшего технического училища им. Баумана (МВТУ), которую успешно оканчивает и защищает кандидатскую диссертацию. И затем трудовая деятельность Игоря Александровича связана с БИТМом, впоследствии с БГТУ.

Кстати, можно сказать, что Игорь Александрович является представителем битмовской династии: его отец Александр Павлович преподавал политэкономию, брат Александр Александрович работал на кафедре «Теоретической механики», сын -  Александр Игоревич -  на кафедре «ЭОПУ».  Игорем Александровичем написано более 200 печатных работ, в том числе 5 монографий. Стажировался за рубежом в Бельгии и Великобритании. Академик Академии проблем качества. Входит в Совет директоров Национальной ассоциации обучения предпринимательству.

 Отличительная способность Игоря Александровича – умение среди его студентов находить тех, кто способен заниматься наукой и помогать им в их первых шагах на этом поприще. Много талантливых студентов, теперь уже специалистов, сейчас трудятся в БГТУ, МГТУ им. Баумана, других вузах и организациях.  Другая страсть Игоря Александровича – патриотическое воспитание молодежи. Это было заложено еще в детстве, поскольку он внук легендарного командира партизанского отряда – А.И. Виноградова.

Все новости